Преди няколко дни (когато отговарях на въпросите) направих този сладкиш за следобедния чай. Има приятен леко кисел вкус, заради къпините.
Когда отвечала на вопросики я выпекла этот кекс для чая. У него приятный кислый вкус из-за ежевики.
Когда отвечала на вопросики я выпекла этот кекс для чая. У него приятный кислый вкус из-за ежевики.
В градината имаме няколко къпини. Това лято имаше повече плодове и успях да замразя малко.
У нас в саду растут ежевики. Этим летом было больше ягоды и я успела заморозить не множко.
У нас в саду растут ежевики. Этим летом было больше ягоды и я успела заморозить не множко.
Ето и рецептата:
Разбийте 4 яйца с 1/4 кг захар. Прибавете 1/2 лъжичка сода бикарбонат, 2 чаши брашно и 2 праха ванилия. Наново разбийте и прибавете 3/4 кг къпини. Разбъркайте сместа и изсипете във форма за кекс, намазана с масло и поръсена с брашно. Поднесете изпечения сладкиш поръсен с пудра захар.
Вот и рецептик:
Взбит 4 яйца и 1/4 кг сахара. Добавить 1/2 ч. л. соды, 2 стакана муки и 2 пакетика ваниль. Снова взбить и добавить 3/4 кг ежевики. Все смешать и вылить в смазанную маслом форму для кекса. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Приятного аппетита!
8 коментара:
Обалдеть! Ежевика в марте! Пусть и замороженая :)
А я не ела ежевику никогда :-/ Милен, а если не ежевика (у нас она рееееедко встречается), то какие еще ягодки можно?
хм, рецепт простой.. а из "мокрого" только яйца и ягоды? ни кефира или еще чего?
Тааак.Ежевики нет,есть только в гипермаркете,но дорого.А замороженную клубнику можно? Вот этого добра полная морозилка ,наморозила летом.
Ланка, я делала кекс с малинами и вишнами.Тоже вкусно. Но может и другие фрукты.
Ленча, даже и масло нет. Тесто получается как обычно для кекса. Попробуй:)
Элен, конечно можно:)
MMM...!!!:)
Много вкусно! Браво!Дояде ми се.
Публикуване на коментар